Penne con crema di carciofi e noci

penne-con-crema-di-noci_carciofini_speck
Difficoltà:

INGREDIENTI

  • Penne rigate 300g
  • Crema di Carciofi Calabria Food 150g
  • Noci 30g
  • Speck a listarelle 100g
  • Parmigiano grattugiato 20g
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salarla e calarla.
Nel frattempo tritare grossolanamente le noci e tostarle brevemente in una padella ben calda insieme allo speck ridotto a listarelle non troppo sottili. Scolare la pasta al dente e mantecarla a fuoco dolce versando 3 cucchiai dell'acqua di cottura , la crema di carciofi  e il formaggio grattugiato. Togliere dal fuoco, unire lo speck e le noci tostate; impiattare con l'aggiunta di una spolverata di prezzemolo tritato, un filo d’olio e una macinata di pepe.
Cerca tra le ricette
Calendario
<ottobre 2018>
LMMGVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Archivio Anni
Categorie
Tag Cloud
Powered by Passepartout