Paccheri con calamari pomodorini e olive nere

paccheri_calamari
Difficoltà:
PRODOTTI UTILIZZATI:

INGREDIENTI

  • Paccheri 400g
  • Pomodorini Italiani Calabria Food  400g
  • Calamari 300g
  • 20 Olive Nere Secce Calabria Food 
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Per preparare i paccheri ai calamari incominciate con la pulizia del pesce, (se usate quelli surgelati fateli prima scongelare), tagliate poi i calamari ad anelli di circa 2 cm lasciando i ciuffetti interi.
In un’ampia padella fate imbiondire l’aglio e il peperoncino con l’olio extra vergine di oliva, aggiungete poi gli anelli ed i tentacoli e fateli cuocere a fuoco moderato per circa 4-5 minuti e poi sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, il prezzemolo tagliato finemente, salate e continuate la cottura a fiamma moderata per circa 15 minuti coprendo la padella con un coperchio, infine unire le olive. Nel frattempo che il sugo cuocia lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua di cottura della pasta e fateli saltare per qualche minuto.
Impiattate i paccheri con calamari e pomodorini, guarnite con un ciuffo di prezzemolo e una foglia di basilico. Servite tutto ben caldo. Il condimento potete prepararlo in anticipo, soprattutto se avete ospiti.
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