Gnocchi alla sorrentina

gnocchi
Difficoltà:
PRODOTTI UTILIZZATI:

INGREDIENTI

  • 500 g. di gnocchi di patate
  • 200 g. di passata di pomodoro
  • cipolla bianca
  • 125 g. di mozzarella
  • 40 g. di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • 10 g. di burro
  • sale
  • zucchero

 

PROCEDIMENTO

Tritate finemente qualche fetta di cipolla e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio. Aggiungete la passata di pomodoro, 1 pizzico di zucchero, un bel pizzico di sale e lasciate cuocere per ca. 15 minuti a fuoco dolce. Una volta pronto, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Ungete una pirofila da forno con poco burro.

Portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e buttate gli gnocchi.

Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e accendete il forno con funzione grill a 210°

Appena gli gnocchi affiorano, estraeteli con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella del sugo di pomodoro.

Trasferite velocemente gli gnocchi con il pomodoro nella pirofila, in modo da avere un unico strato. Aggiungete sopra i dadini di mozzarella e cospargete di formaggio grattugiato.

Infornate la pirofila nel ripiano alto del forno con funzione grill a 210° per 5 minuti, in modo che si formi la crosticina e la mozzarella si fonda. State attenti che non si bruci troppo. Se non avete la funzione grill, cucinateli per 15-20 minuti a 180° (metà ripiano) finchè la mozzarella non sarà sciolta e dorata.

Estraete e servite. Gli Gnocchi gratinati al forno con pomodoro e mozzarella sono pronti !!

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